外国留学生与两江四岸亲密接触拍下江景分发社交朋友圈

2017-05-18 10:42
分享到:
调整字体

英国留学生费瑞克表达自己参观的感受    记者胡冬冬 摄

(长江日报 记者韩玮 实习生吴光文)17日,5名外国留学生随长江日报市民观察团,与规划中的长江主轴核心段来了一次“亲密接触”,乘坐游轮,登上楼顶,尽览两江四岸美景。

费瑞克来自英国,他将武汉长江沿线与伦敦泰晤士河沿岸做了一番比较,他表示,泰晤士河是伦敦的大动脉,贯穿整个伦敦城中心,沿岸有明确的功能分区,从上游到下游依次为政府集中区、文化艺术娱乐区和金丝雀码头金融商务区,伦敦眼、伦敦塔桥等都分布在沿线,成为伦敦乃至英格兰的“时间—空间走廊”。

“我相信,经过规划打造,长江沿线功能分区会进一步明确清晰,会增加文化娱乐设施,吸引更多像我一样的外国人。”费瑞克说,作为在武汉的留学生,他也关注滨江商务区和国际社区建设。

对此,规划师对长江主轴上的汉口滨江商务区、武昌滨江商务区和汉正街中央服务区规划等进行了介绍。

来自苏丹的谭逸最爱江上看武汉,他表示等家人来武汉旅游,他一定带他们坐长江游轮。同时,他也希望武汉开辟更多两江游轮航线。

德国城市科布伦茨,处于摩泽尔河和莱茵河的交汇处,与武汉两江交汇的南岸嘴类似。来自德国的武汉大学留学生柯逸飞希望保护好这片“绿岸”,好好规划。 

5位留学生在欣赏、拍摄长江主轴风景的同时,还不忘将武汉长江主轴上的风景照和小视频分享到自己的朋友圈和社交媒体,在网络上掀起一股“武汉热”。

英国的费瑞克在长航大厦楼顶拍摄了一段长江主轴风光小视频,视频中呈现“龟蛇锁大江”的胜景,还有两江交汇和南岸嘴,以及武汉江面上的多座大桥以及沿岸建筑。他配以“Nice view of the Yangtze”(长江美景)的文字,将小视频分享到自己的朋友圈。

俄罗斯留学生高飞告诉记者,他今天拍到很多图片,经过后期处理后,将发到自办的俄语网站,向家乡人推介武汉。

链接>>> 

武汉大学生欣赏长江主轴之美

想留在武汉创业就业

本报讯(记者王东方 通讯员廖成志)昨晚,来自湖北大学的30多名大学生乘坐两江游船,观看大气磅礴的长江主轴美景,感受大武汉城市发展魅力,在场的多名大学生纷纷表示毕业后想留在武汉创业就业。

夜幕降临,游船开始起航。吃完晚餐的大学生纷纷走上游船三层观景甲板,他们当中大多数是第一次乘船夜游长江。游船依次经过武昌江滩,两江交汇处,晴川阁,大学生被长江主轴夜景深深吸引,纷纷拿出手机拍照,合影留念。

游船从长江大桥穿桥而过时,刚好一列火车从桥上驶过,这时全场一片欢呼。湖北大学大四学生张梦不禁感叹:“这种大气磅礴的美只有武汉才有。”

 

责编:杨娜