李述永:支部主题党日要突出主题、突出党性、突出政治性

2017-06-02 15:08
分享到:
调整字体

6月1日,武汉市委宣传部办公室支部开展主题党日活动,认真学习市委办公厅《关于全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和市“双万双联”专班下发的“双万双联”业务培训指南,支部党员缴纳党费,结合实际开展党性分析,交流“两学一做”和联系企业、联系困难群众的心得体会和实践感悟。市委常委、宣传部长李述永以一名普通党员的身份与大家一同参加支部主题党日活动。

 

1


在听取支部党员的交流发言后,李述永表示,每月一次的支部主题党日活动很宝贵,要突出主题,突出党性、政治性。同时要求办公室党支部要加强能力建设,做出样板,做出标杆,当好表率。一是强化政治能力建设。政治能力不是一蹴而就的,也不是完全和岗位职级成正比的,特别是党员领导干部更是要强化自我的政治能力建设,要认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,学习21世纪的马克思主义和中国当代马克思主义,真正做到真学真用真懂真信。政治上的坚定来自理论上的清醒。在学习的过程中要学思互动,不能浅尝辄止,用学到的理论推动实践,用在实践中的认识和体会来深化对理论的学习。加强政治能力建设还要体现在实践和工作过程中,真正做到对党忠诚,以身许党,以身许国,以身许民,做一个纯粹的共产党员,要认真强化四个意识,增强四个自信,在党性锻炼中提高自己的政治能力。二是提高组织协调和服务能力。办公室是中枢机关,工作至关重要,要强化服务意识,结合“两学一做”破除新衙门作风,全心全意为人民服务。要明确工作重点,抓住不放,既要搞好服务又要加强督办。三是提高自我教育能力。教育的最高境界是自我教育,党组织的关怀和教育很重要,但这是外因,还要激发自我的源动力,提高自我的学习能力、毅力以及自我反省能力,提高知识厚度,用中国优秀传统文化来涵养自我,认真培育和践行社会主义核心价值观。李述永同志同时强调,意识形态责任制是宣传工作的总抓手,是宣传工作的重中之重,办公室要高度重视,认真协调,要强化支部的意识形态工作。(张哲一)(办公室)