我市邀约外国留学生留汉创业

2017-06-07 09:24
分享到:
调整字体

外国博士与光谷企业接触交流     华中科技大学供图

首届中国光谷

国际青年创业计划启动

对  象

在中国就读的外国留学生及毕业5年内在华居住的外籍青年

征  集

“金点子”创业概念和“星项目”创业计划

优秀者

除获得现金奖励外,还可入驻武汉留创园获得免费工位

(长江日报 记者肖娟 黄琪)目前,武汉共有1.2万名外国留学生,他们可以成为留汉创业的优秀人才,也可以成为未来武汉连接世界的创新力量。面向外籍青年,为他们提供在汉创业的帮助,6日,首届中国光谷国际青年创业计划启动。

该计划由武汉留学生创业园推出,面向在中国高校就读的外国留学生以及毕业5年内的在华居住的外籍青年,征集创业概念和创业计划。武汉留创园负责人何科方博士介绍,作为武汉唯一的留学生创业园,不仅承接海外人才归国创业,还可以鼓励1.2万名在汉外国留学生创新创业,“不限国籍,鼓励全球青年在武汉实现梦想”。

据悉,活动同时征集“金点子”创业概念和“星项目”创业计划,有创新创业想法的外籍青年,可通过提交创业项目商业计划书参加。优秀者除获得现金奖励外,还可入驻武汉留创园的“光谷国际创客之家”,获得免费工位开始创业,最高奖励折合金额为2万元人民币。项目征集于7月6日截止,7月14日公布获奖名单。

 

责编:杨娜