市领导调研青山区基层综合治理和思想政治创新工作

2017-06-08 13:35
分享到:
调整字体

2017年6月7日上午,市委宣传部副部长和晓曦一行到青山区红卫路街和工人村街青宜居社区,对青山区基层社会治安综合治理和思想政治创新工作进行调研。

QQ截图20170608100438

1

在红卫路街办事处,和晓曦副部长一行听取了街道负责同志关于基层综治工作的汇报,查看了综治台帐资料,实地考察了红卫路街综合调解室运行情况,并向街道赠送了社会治安综合治理物资。和晓曦指出,街道是党组织紧密联系群众的前沿阵地,要进一步增强服务群众、服务百姓的意识,提高为民办事的能力和水平。要充分发挥街道、社区党组织主体作用,尽量避免和化解基层矛盾,为居民群众构建文明和谐的生活环境。他表示,市委宣传部作为红卫路街综治工作联系点,将义不容辞地支持街道工作,帮助解决基层实际困难。

2

在工人村街青宜居社区,和晓曦副部长一行实地查看了杜诚诚工作室影院建设情况,亲切看望了全国最美志愿者——杜诚诚。和晓曦副部长要求市委宣传部与云智互联公司积极探索杜诚诚工作室影院运行机制,上下联动,确保影院正常运转。和晓曦副部长要求青山区和相关街道进一步加大关爱杜诚诚等先进典型的力度,树立导“好人有好报”的价值导向,不断集聚、放大、传播向上向善的正能量,营造全社会宣传典型、学习典型、争当典型的浓厚氛围。和晓曦副部长一行还实地参观考察了青山江滩工程一期、二期建设情况。(宣教处)