市委宣传部紧扣“三率”大力推进“双万双联”工作

2017-06-16 09:07
分享到:
调整字体

6月14日,市委宣传部召开部机关“双万双联”工作推进会,会议由市委讲师团副主任、机关党委书记曹竹同志主持,机关党委委员、各支部书记参加会议。

会议首先对6月5日全市“双万双联”工作推进会精神进行了传达,逐一对照蔡杰秘书长指出的活动开展半年来普遍存在的五个方面的突出问题,列出部机关在“双万双联”工作中存在的主要问题。

市委讲师团副主任、机关党委书记曹竹肯定了活动开展以来,各支部书记带领支部同志一起走访企业及困难户,每个支部在节假日之际都向困难群众进行了实实在在的帮扶等工作成绩,同时要求各支部针对目前存在的问题逐一进行整改,严格按照蔡秘书长指示要求,聚焦“三率”、攻坚克难,在6月底前交出满意成绩,具体做到以下几点:

一是切实提高办结率。6月底前问题解决率一定要达到80%以上,各支部务必在20日之前组织结对干部进行企业和困难群众再次入户走访,通过发挥支部合力、协调职能部门、沟通解释等方式解决实际问题,同时结对干部在平台上做好录入工作,确保提交的台账资料与线上平台更新的情况一致。

二是切实提升满意率。不光要重视问题解决的数量,更要重视问题解决的质量,要多沟通、多协调、多关心,使问题的解决真正让企业满意、让群众满意。

三是切实增强点击率。在做好“双万双联”工作的同时,注意挖掘各支部好的典型和经验做法,积极选树优秀结对干部,加强宣传引导,在部机关营造人人争当服务标兵的浓厚氛围,加强示范引领。(机关党委)

责编:张哲一