不忘初心 继续前进 部机关召开遴选干部任职座谈会

2017-07-12 15:32
分享到:
调整字体

为进一步加强部机关年轻干部的培养和使用,7月11日上午,市委宣传部部机关召开遴选干部任职座谈会。办公室、干部处有关负责同志和2016年经过全市遴选转任到市委宣传部机关工作的吴双双、陈丽、林慕君、龚芳兵、柯稀云、王晶等6名遴选干部参加了会议。

会议首先宣读了遴选干部任职文件,对6名遴选干部工作岗位进行了明确。随后,6名新任职干部进行了交流发言,畅谈在新的工作岗位履职的情况及感受,提出了下一步自己的努力方向。

会上,办公室主任刘兴元同志将自己的工作经历与同志们进行了分享,号召与会同志向部主要领导学习,自觉做到“三尚”:一是尚学,要爱学习,充分利用好时间加强各方面知识的学习;二是尚心,工作中要坚持用心做事;三是尚德,坚持以德为先保持良好状态,加强个人道德品质的修炼。

受部领导委托,干部处处长张罡鉴同志在总结发言中从什么是好干部、如何成长为好干部、成长为好干部要处理好几个关系等三个方面对新任职干部提出要求,勉励大家务必坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准,牢固树立“四个意识”,不断锤炼思想境界,通过学思践悟,明确工作目的,摸索工作规律,正确认识德才与个人成长机遇的关系,正确认识个人努力、组织培养和事业发展需要之间的关系,正确处理工作、生活、身心健康之间的关系,及早进入工作角色,主动干事,用心谋事,大胆工作,力争在新的工作岗位创造新的业绩。

6名新任职干部在认真聆听发言后一致表示,将珍惜这次工作岗位调整机遇,在今后工作中牢记部领导的嘱托,更加努力学习,不断提高工作能力,严格要求自己,认真履职,不辜负组织期望。(干部处)