市委宣传部举办“悦读经典 涵养人生”读书演讲

2017-07-26 10:03
分享到:
调整字体

为进一步加强书香机关建设,深化宣传干部夜校“学思践悟”学习活动,提升机关干部讲好武汉故事、做强对外宣传舆论场的能力水平,营造“读书修身、从政以德”的浓厚氛围,市委宣传部于7月19日举办“悦读经典 涵养人生”读书演讲活动。市委常委、宣传部长李述永出席活动并讲话。

 

IMG_8233

活动邀请市委市直机关工委副书记喻思源、武汉大学马克思主义学院教授杨军、湖北省委党校教授徐仲韬作为点评嘉宾,来自部机关11个支部的11名同志各自选取一本书籍,结合自身学习经历,联系工作实际,畅谈阅读体悟及如何以阅读丰富人生、改进工作。

IMG_8244

机关干部的演讲涉及政治理论、历史地理、传统文化、宣传工作等方方面面的书籍,演讲深情并茂、深入浅出,既有深厚的理论功底,又有生动的案例支撑,同时与本职工作联系紧密,具有较强的针对性和实效性,受到了点评嘉宾的高度肯定。

IMG_8341

在听取各支部代表同志的演讲及嘉宾的点评后,李述永表示:本次读书演讲活动展现了部机关干部尤其是年轻干部积极向上的精神面貌,体现了书香机关建设的成效,特别是对于《共产党宣言》等经典著作的阅读和体会凸显了青年干部对于马克思主义理论学习的重视,在今后的工作中,宣传部还要进一步发挥理论学习的示范作用,实施“青马工程”,通过讲座、演讲、诵讲、座谈等多种方式加强对《共产党宣言》等马克思主义经典著作的逐字逐句的学习,提升机关干部的理论功底和政治素养。(机关党委)

责编:张哲一