武汉市监督检查 严肃问责 为创建工作提供坚强的纪律保证

2017-08-08 19:06
分享到:
调整字体

全国文明城市测评工作在即,武汉市开展文明城市创建工作全面铺开,市纪委、市治庸办加大监督检查,严肃问责,为创建工作提供坚强的纪律保证。

为了贯彻落实全市文明城市建设工作部署会上作出的关于“市、区两级治庸办、考评办要全程参与,对落实不力、反复督办仍不到位的,要严肃追责”的精神和要求,市治庸办迅速行动,立即组建“文明测评监督执纪工作组”,并在7月27日全市迎接全国文明城市检查工作推进会上,提出要用“治理酒驾”和“新加坡鞭刑”理念来进行监督执纪。8月1日,市治庸办负责人在治庸办“作风聚焦”电视曝光半年工作会上,再次强调这次中央文明办对我市文明城市建设复查测评的重要性。市治庸办有关领导指出,这次复查测评,容易产生麻痹情绪,容易出现按部就班的情形。文明测评监督执纪工作组要突出问题导向,加大追责问责力度,对不按要求履职尽责,问题突出的责任人要给予严厉查处,并通过电视台“作风聚焦”栏目进行全市通报和曝光。近期,市纪委、市治庸办、市文明办围绕文明城市创建工作,先后对全市七个中心城区的2个街道办事处、17个集贸市场、14个老旧社区、5个网吧、7个背街小巷、20个主次干道、3个公安派出所、2个医院、2个银行、2个公园、1个药房、1个餐馆(饭店)、1个地铁站、2个火车站、1个旅馆联合开展监督检查,对存在的问题,在媒体上进行了曝光,市治庸办严肃追责的决心和态度,在全市引起较大反响。