2017武汉国际友城青少年武术文化交流夏令营开营

2017-08-14 09:56
分享到:
调整字体

中国学生表演中国武术    记者李子云摄

(武汉晚报 记者胡义华 通讯员吕洪雁) 11日下午,来自韩国、巴西、南非等国的12名老师和29名学生,与武汉外国语学校、武汉育才第二小学部分师生,齐聚在江汉大学,分别展示了韩国舞蹈、合气道、中国武术等节目,拉开2017武汉国际友城青少年武术文化交流夏令营序幕。

在夏令营开幕式上,韩国青少年表演的韩国舞蹈、短箫、K-pop舞蹈等节目,赢得台下观众阵阵掌声。武汉育才二小即将升入五年级的学生李依原说,“能看到韩国小朋友的原创舞蹈,这个机会好难得。”作为东道主代表,李依原家将有两位韩国女孩入住,她还准备了精美的礼物,“我虽然听不懂韩语,但我一定会和她们用心灵来沟通交流。”

来自巴西的16岁男孩Duyon Tauou表示,从下飞机起,他就感受到了武汉的热情。第一次来中国的他,觉得武汉太美了,希望多用相机留下武汉镜头,回去给小伙伴看。

市政府外事办副主任李军介绍,在为期一周的夏令营活动上,青少年将一起交流中国武术、乒乓球、民族音乐、书法等内容,希望国外的青少年朋友能了解武汉、了解中国,并让友谊的种子从此生根发芽。