中金数据公司投资105亿建武汉超算中心

2017-08-24 09:57
分享到:
调整字体

(武汉晚报 记者柯美学 通讯员彭吉松 方懿)中金数据公司投105亿元,在武汉临空港建设中金武汉超算中心;国内首个也是唯一的“网络安全学院+创新产业谷”基地,项目投资50亿元。

昨天,武汉临空港经济开发区国家网络安全人才和创新基地6个项目集中开工。武汉伢将在“家门口”就读国家网络安全学院。去年9月,中央网信办复函武汉,支持开展国家网络安全人才与创新基地建设,打造国内首个独具特色的“网络安全学院+创新产业谷”基地。一年来,国家网安基地已签约项目10家,注册项目21家,进入实质性洽谈阶段的项目40余家。

国家网络安全学院项目总投资50亿元,规划建设网络安全学院、培训学院和研究院,2019年6月建成。武汉学子可就近报考这座被誉为网络安全人才培养的“黄埔军校”,攻读国家网安方面最先进的专业技术。

此外,中金武汉超算中心项目是国家网安基地的先导项目,总投资105亿元,占地310余亩。2019年10月全部建成后,它将成为华中地区规模最大、等级最高的数据中心,为华中地区乃至全国电子政务和智慧城市建设以及云计算、超算和大数据等信息产业发展,提供重要的基础支撑作用。