国家网安基地六大项目开工获中央媒体关注

2017-08-28 16:20
分享到:
调整字体

国家战略使命,区域发展机遇,国家网络安全人才与创新基地六大项目开工仪式引起广泛关注。人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台等中央媒体持续关注,主流媒体强势发声;网友活跃各平台转发并评论这一重大进程;企业家备受鼓舞,纷纷立下强力推进基地建设“军令状”。

8月23日正值处暑之日,径河河畔边隆重举行的国家网络安全人才与创新基地六大重点项目集中开工仪式,成为网络安全产业发展的一件大事。

活动现场迎来市区各级领导,武汉大学领导、网络安全产业领域企业代表及网安基地设计建设方代表,阵容强大。

随着工程车辆一声齐鸣,与会领导嘉宾一同挥动铁锹、奠基培土,国家网络安全学院项目、网安基地展示中心项目、中金武汉超算中心项目、启迪网安科技园项目、国际人才社区项目正式开建。

项目现场土地平整,进场道路修建完成,施工工人正指挥施工车辆进行作业,一旁巨型展板上勾勒的未来效果令所有现场视察人员心之所向。

现场活动吸引媒体广泛关注。人民日报、新华社、经济日报、中央电视台、中央人民广播电台等中央媒体莅临现场。新华社以《国家网络安全学院项目在武汉开建》为题发武汉专电,指出“这标志着中央网信办扶持的首个‘国家网络安全人才与创新基地’整体进入实质性建设阶段……将为1万人提供教育培养和专业培训的学研究及生活的场所,为打造网络安全人才提供重要载体。”人民日报海外版等多家媒体转载。

澎湃网、大楚网、凤凰网、中国新闻网等知名媒体分别发表新媒体文章。中国新闻网指出:“国家网络安全学院武汉开建将打造成中国网络安全的‘黄埔军校’。”凤凰网则以“奋力建设网络安全产业第一城”对网安基地建设进行专题报道,从大事记、观现场、学知识等层面进行了清晰梳理。

省市媒体强势关注,进行双语报道、全媒体平台报道:楚天都市报、楚天金报、武汉晚报、湖北电视台、武汉电视台、武汉广播电台等媒体莅临现场。湖北日报在当日刊发《担当国家使命,国家网安基地武汉临空港振翅起飞》连通版文章,从“以‘临空港速度’打造网络安全高地”、“东西湖借力打造‘三港’临空副城”着手详细报道了基地建设详情;长江日报在当日作《网安基地建设进入实质性阶段》八连版,大气手笔刻画了基地拼搏赶超画卷;“Changjiang Weekly”英文周报则以国际化视野、高标准定位作20版全英文报道,收获海外人士青睐。

长江日报官方微信网友“大宋王朝”不禁赞叹:“大战略、大手笔、大项目……非“大”者,不足以彰显我大武汉的气魄和胸襟。国家网安基地落子临空港,无疑是对武汉近年来拼搏赶超、快速发展的充分肯定。相信数年后,我大武汉会向国家交出又一份满意的答卷。”(东西湖区委宣传部)

责编:刘澍