市社科界学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神

2017-08-29 16:12
分享到:
调整字体

8月25日,武汉市社会科学联合会主办了武汉市社科界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神理论骨干培训班,与会50多家市社科类社会组织的负责人和理论骨干参加了培训班学习。会议邀请了武汉市社会科学院院长李立华研究员和中共武汉市委党校教研部主任明庭权教授分别作了“习近平总书记‘7·26’重要讲话精神解读”辅导报告和专题报告。

会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建设小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

大会要求,全市社会科学界要深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,要学习宣传贯彻好重要讲话精神,积极开展学习研讨,深入抓好理论研究阐释,精心组织宣传。要始终维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,在思想上、政治上和行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,为党的十九大胜利召开营造浓厚的氛围。希望我市社科工作者以更大的格局和胸怀,立时代潮头,发思想先声,为维护和发展当代马克思主义做出武汉贡献。(市社科联

责编:张哲一