汉南通航机场9月底建成 将承办军运会空军跳伞比赛

2017-08-30 08:54
分享到:
调整字体

(长江日报记者康鹏 见习记者胡静娴 通讯员周明德 孙亚云)作为“世界飞行者大会”的常态化会址,目前,汉南通航机场工程已接近尾声,预计8月底9月初将完成航管楼与赛事楼精装修工程,9月30日前将取得机场运营许可证。机场总投资5.5亿元,总占地919.85亩。

2019年10月,汉南通航机场还将承办第七届世界军人运动会的空军跳伞比赛。

武汉国际航空工程中心(FBO)项目也在同步建设中,集飞机总装、维修、展览、运营服务于一体的大型综合场馆,同时作为世界飞行者大会、军运会等活动综合展厅,总投资10亿元,占地71.7亩,整体项目预计9月底完工。

在建的机场环线道路、通航大道、纱帽大道等,以及机场核心区与外部连接的通道预计9月底完工,其他设施包括照明、安检口、媒体中心、电力、供水、导识牌等整体项目预计10月上旬完工。

目前,机场在建的停车场共731亩,估算车位数为1.13万。

大会接待部沟通联络了开发区(汉南区)及周边的20余家酒店,对酒店条件、房间数量等进行了统计,并洽谈提前预订,大会期间,数千外地人员可以正常入住。

责编:刘澍