央视聚焦英文版歌剧《红楼梦》带妆彩排 “贾府的仆人们”来头都不小

2017-09-04 09:41
分享到:
调整字体

(武汉晚报记者黄丽娟)在唐山保利大剧院,英文原版歌剧《红楼梦》正在紧张排练中,央视也聚焦带妆彩排现场,揭秘来自世界各地共计300余人的多国演职团队,是如何打磨这部鸿篇巨制。

从央视的网络直播室可以看见,演职人员中有不少“洋面孔”,其中包括了女中音歌唱家Katherine Pracht饰演的王夫人。据介绍,饰演贾府的仆人以及乞丐们的演员来自乌克兰第聂伯罗歌剧院合唱团。此外,还云集了美国旧金山歌剧院的制作团队、以色列的编舞大师、澳大利亚的钢琴伴奏、中国台湾地区的服装团队等。

歌剧《红楼梦》中国巡演的道具也非常“打眼”。这些道具大都是旧金山歌剧院首演时使用过的,舞台中吊起的27块亚克力板,是根据《红楼梦》本身的园林进行设计而成。

歌剧《红楼梦》除了保留原著中七位主要人物——贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、贾母、王夫人、元妃和薛姨妈以外,还出现了一位洞察全局的“戏外戏”讲述者老和尚。围绕灵石和仙草的神话展开,以全新的视角讲述传统的故事。

由旧金山歌剧院制作的英文原版歌剧《红楼梦》,将于9月22日、23日在琴台大剧院上演。目前票房正在急速升温中,票价分8个档次:120元、266元、399元、500元、666元、800元、999元和1188元。想购票的观众可登陆琴台大剧院官方微信在线购票。

责编:刘澍