全国广场舞大赛武汉站在江夏谢幕 江夏2支广场舞队喜获一等奖

2017-09-11 08:16
分享到:
调整字体

9月9日晚,“我要上全运”全国广场舞大赛(武汉站)在江夏区体育馆隆重举行。江夏区红雁舞蹈队和金界豆艺术协会舞蹈队获得一等奖。

据了解,本次活动是以第十三届全国运动会为契机,推动全国群众身边的活动和赛事开展,提升群众参与度,促进竞技体育和群众体育协调发展,因此,大赛强调群众性,不仅要求参赛选手年龄须为45岁(含)以上,还明确规定,专业(职业)舞蹈演员、高校艺术舞蹈类专业学生等不得参赛。

比赛项目分为规定套路和自选套路,参赛队伍既可以选2015年国家体育总局、文化部共同推广的《全国广场舞十二套规定动作》之一进行比赛,也可以选用自行创编和选编的广场舞。参赛者虽然都是广场舞的业余爱好者,但他们随着熟悉的旋律舞动,为观众呈现出惊人的效果。即使是跳规定套路,不同的队伍也能跳出不同的风格,观众听着同样的旋律,也能从队形的变化中感受到舞蹈编排的用心。

经过裁判的评选,江夏区红雁舞蹈队和金界豆艺术协会舞蹈队获得一等奖,获邀参加“我要上全运”全国广场舞大赛总决赛;长航集团艺术团(武汉)、长江艺术团(武汉)、群艺合唱协会舞蹈队(江夏区)等四支队伍获二等奖,丽人舞蹈模特队(武汉)、红旋风舞蹈队(浙江)等八支队伍获得三等奖。

本次大赛由第十三届全运会组委会、中华全国体育总会主办,第十三届全运会组委会群工部、武汉市江夏区文化局承办,湖北省健身健美运动协会、江夏区体育馆、江夏区京剧团、北京青春节拍文化传播有限公司、广州市天谱电器有限公司协办。(江夏区委宣传部)

责编:刘澍