抢抓机遇 加快发展 ——天河电影集团成立一周年专题座谈会

2017-09-11 08:25
分享到:
调整字体

QQ截图20170912082557

2017年9月8日,天河电影集团党委成员和二级单位负责人共30余人,召开座谈会,分享体会、提出建议、畅想未来,以此共同庆祝集团成立一周年。

集团党委书记、董事长吴叶奭同志在座谈会上对集团成立一年来的改革发展经营和党建工作做了全面的梳理和总结,指出集团成立的意义,在于明确了出资人,初步建立了现代化企业制度,改革不断深化,三大板块初步形成,电影产业链不断扩展。当前中国电影从大国向强国迈进,机遇大于挑战,要进一步树立市场化意识、专业化意识、效益化意识、规范化意识和人性化意识等五个意识。当前和未来一个时期,要着力抓好五个方面工作:一是要完成好2017年各项工作目标;二是要咬紧股份制改革这个重点抓紧推进;三是要在人事、财务等集团化管理机制建设上尽快出台完善的制度;四是要鼓励创新,大胆探索,拓展集团产业链条;五是要感恩时代,坚定信心,把集团建设得更好。同时强调,要深入开展“两学一做”学习常态化、制度化活动,践行党委主体责任、纪委监督责任为集团健康有序发展提供有力保障。

座谈会上,大家一致认为,天河电影个既老又新的企业,老在有专业有经验、有底蕴,新是有新理念、有新机制、有新发展。经过一年来的集团化改革,全体员工基本树立了改革意识、市场意识和绩效意识,改革的顶层设计基本完成,部分二级公司在全员竞岗、项目提成、绩效薪酬上有了新尝试,进步是明显的。同时也期盼未来的改革发展,要一切围绕激发人的活力和创造力,出台改革政策,拓展全产业链条,实现跨越发展。(天河电影集团)

责编:刘澍