江汉区苗家社区“大党委”与武汉关小学 举办“楚蕴教育”开学系列活动

2017-09-13 16:14
分享到:
调整字体

近日,江汉区花水街苗家社区“大党委”与武汉关小学结对共建、  携手创新、铿锵前行,举办了一场独具创意的“楚蕴教育”开学系列活动。首先是精心准备的开学典礼,典礼上,汉剧班的孩子们首发戏曲韵律操,多家电视台报道宣传。接着就是楚蕴特色开学照,学校提供汉剧头饰、汉剧表演服装、汉绣作品、汉绣服装、汉剧脸谱等道具,先向学生宣讲学校楚蕴风采,再组织学生在汉绣馆拍摄创意照,让孩子们留下终身难忘的开学纪念仪式,初步感知中华传统文化魅力。

下一步,社区“大党委”打算结合整区推进“红色引擎工程”这股红流,与街道“大工委”一道邀请汉绣大师任本荣到武汉关小学进行“红色文化”传承授课,依托校内施洋革命烈士故居,建立红色教育基地。拟在“十一”、“中秋”期间开展苗家社区“大党委”+“红色物业”世纪江尚物业公司+“红色文化”武汉关小学共驻共建——“向国旗敬礼,盼中秋团圆”系列活动,把党员、居民、物业、学校“四方联席”,搭建社会治理创新平台,充分融合辖区资源,更好的服务大众。(江汉区委宣传部)

责编:刘澍