第六任法国驻汉总领事贵永华到任

2017-09-14 09:05
分享到:
调整字体

(武汉晨报记者汪甦 通讯员程彦彦)“有朋自远方来,我就是武汉的朋友。”昨天下午,法国驻武汉总领事馆迎来了第六任总领事贵永华。

法国驻武汉总领事馆成立于1998年10月10日,是中华人民共和国成立后我市首家外国领事馆。新任总领事贵永华出生于1965年8月18日,高级农技师,巴黎七大中文文学硕士。贵永华与武汉有着很深的缘分,早在1998年,法国驻武汉总领事馆刚刚建馆,他便被派到武汉担任副领事及办公室主任一职,参与了武汉法领馆领事活动的建设。

贵永华表示,在任期内,将把法国最好的带给武汉,促进中法两国的经济合作,吸引法国企业来中国投资。

武汉是法国在华投资最多的城市,也是法国民众在中国居住最多的城市之一。目前,法国在汉企业已超过100家,常住人口有1000多人。与武汉的合作涵盖汽车、能源、金融、零售、高新技术、交通等领域,涉及施耐德、凯奥雷斯、法航、欧洲直升机公司等众多知名法国企业。

责编:刘澍