青山钢花村街区全域发力 全面备战全国文明城市复查迎检

2017-09-14 16:48
分享到:
调整字体

9月5日,青山区召开青山区迎接全国文明城市复查测评再动员再部署大会,青山区钢花村街积极相应号召,再次冲刺,全力迎接全国文明城市复查测评。

钢花村街召开再动员再部署推进会,全体领导班子、各科室和三所一队负责人、社区干部参会,观看了青山区文明问题曝光短片,播放了钢花村街前期开展暗访自查所记录的种种不文明问题,并进行通报。街纪工委发布了黄色预警,红色预警后如问题仍然存在,就对相关社区及“三在”干部进行问责。

钢花村街“三在”干部由领导班子成员带队,分配到12个社区,分管对点社区的工作情况。街道机关联合三所一队,成立8个专项督查组,分别督查资料宣传、市场、道路、网吧、五小、校园周边、街机关和交通路口。明确分工以后,工作变得更加高效了。

钢花村街上下充满斗志,充分利用周末时间,推进文明创建工作。社区领导班子回到社区后紧急召开调度会,将压力层层传导下放,成功调动每一位工作人员的积极心、责任心、警觉心。社区发动网格员清理卫生,并出资请劳力清运门栋堆积物和建筑垃圾。“三在”干部也在钢花村街领导班子的带领下,来到各自对口的社区,对标检查文明创建材料台帐、环境卫生等,同时参与社区劳动。

为了确保整街没有一处文明问题死角,9月11日,钢花村街党工委书记何平与钢花村党工委副书记、街办事处主任程汉萍分别带队,每队六个社区书记,交叉互查。既确保扫除每一个死角,又能举一反三,对照问题自查自改,一举两得。此次检查发现对比整改前环境大有改善,但仍存在问题,并对查出的问题进行二期通报,全力督促下一次整改。

9月12日,钢花村街召开文明创建调度会,八个专项督查小组全体成员参会,会中总结前期整改情况,探讨问题解决方案。前期整改成效显著:资料台账常见问题引起重视,已基本完善;社区卫生重点清理楼道,已完成90%;市场设立栏杆、派专人值守,车辆穿行减少70%;环卫所清运垃圾15车,前期垃圾已全部清走;宣传氛围更浓厚,又投入10万元资金印刷宣传栏、宣传板,共印刷3000份问卷、5000份文明宣传标语。后期对仍存在的问题,加大力度,随机暗访,重拳整改。通过“检查——通报——整改——再检查——再通报——再整改”的多次循环,步步推进文明创建,力图圆满完成文明复评迎检任务。(青山区委宣传部