全力迎接全国文明城市复查测评 青山区工人村街开展“考前模拟考试”

2017-09-14 16:50
分享到:
调整字体

为全力迎接全国文明城市复查测评考试,提高街道各单位、各人员备战意识与工作干劲,扎实做好各项整改工作,不留问题,不存侥幸,争取多得分、得高分,助力武汉市蝉联“全国文明城市”至高荣誉,青山区工人村街坚持以最严的标准、最大的投入、最有力的督察,开启交叉测评模式,及时进行讲评,督促各单位各部门各社区立行立改,做到问题不过夜。

 开展全真模拟测试,进行实战演练

市、区再动员再部署会之后,工人街立即全面响应,贯彻落实会议精神,仔细研究复检标准,合理制定工作计划,决定以互查互纠为基础,以发现问题、通报问题、整改问题为思路,通过挂点社区的街道干部交叉检查考评,明确责任,直面问题,查找隐患,为下一步整改工作提供遵循。

由街道领导带队,规定检查、拍照、记录等至少三人为一组,以社区为单元,对社区、网吧、市场、餐饮等全面开展实地考评和调查问卷等工作,对考评过程进行痕迹管理。

 开展测试情况通报,突出问题导向

9月7日下午,工人村街在青宜居社区召开迎接全国文明城市复查测评再动员再部署和测试情况讲评会,对各社区文明建设情况交叉检查的结果进行了通报,现场播放了检查问题照片,各位带队领导对督察情况进行了点评,传达学习了《文明城市建设工作不到位追责就到位》等问责通报精神,以问责倒逼整改,参会人员现场默写了社会主义核心价值观“24字”等内容。街办事处主任宋启娟对全街文明创建测评工作提出了要求,一要做好实地迎检,二要做好问卷调查,三要做好立行立改。

开展问题立行立改,着力整改提高

针对检查中发现的问题,各社区、各部门立即行动,对社区周边环境、宣传氛围和入户调查等工作进行了全面彻底的整改。为进一步强化督查效果,街道还建立文明创建微信群,对发现问题第一时间上传进行通报和整改,扎实做好冲刺准备。青康居社区还利用社区活动开展文明宣传工作,收到了良好的效果。

目前,工人村街文明创建工作已紧张有序推进中,大家信心满满、干劲十足,力争在中央文明委来汉检查之时,展现全新面貌,交上满意答卷。(青山区委宣传部)

责编:刘澍