今日头条发布“了不起的武汉”大数据“长江新城”成全国用户最关注武汉的热词

2017-09-21 08:56
分享到:
调整字体

(长江日报 记者万凌 通讯员杨瑾)20日,今日头条与本报联合启动“今日头条千城千面中国行——了不起的城市·武汉”大数据发布会,从10多个维度对武汉进行大数据分析。其中,提出仅8个月、尚处于规划建设起步阶段的“长江新城”吸引全国网友的高度关注,排在最关注武汉十大热词首位。市委常委、宣传部长李述永出席并启动“武汉上头条”仪式。

本次发布的武汉大数据中,长江新城、资智回汉、国家中心城市、买房、落户政策、大学毕业生、新一线城市、武网、汉马、武汉大学入围全国用户最关注武汉的十大热词。国家中心城市、双百万计划、四水共治、新民营经济和红色引擎是全国用户最关注的武汉新政策。

据介绍,此次发布统计时间从去年9月1日至今年8月31日,数据来源为头条指数,不仅以武汉用户为目标人群,还放眼全国用户,分门别类地统计武汉受关注的聚焦点。宏观方面涉及武汉的政治经济、文教体育、城市建设、生态旅游、交通商业等,微观领域包括武汉老字号、美食、方言、新老建筑等。

 

责编:杨娜