东湖高新区集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

2017-09-22 15:00
分享到:
调整字体

近日,东湖高新区举行党工委中心组(扩大)报告会,省政府研究室(发展研究中心)主任覃道明作了题为《面向“两个一百年”的政治宣言和行动纲领——深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神》主题报告。

市委常委、东湖高新区党工委书记程用文主持中心组(扩大)报告会。管委会其他领导以及内设机构、园区、街道、国有企业班子成员,市直派驻单位主要负责人及纪检负责人共300多人参加。

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调:高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗!

覃道明认为,“7.26”重要讲话就是为党的十九大把向定调,奠定政治基础、思想基础、理论基础。他认为,深入学习“7.26”重要讲话精神,关键要牢牢把握党中央作出的四个重大判断,即重大政治判断、重大历史判断、重大方位判断和重大战略判断。

作出“新的时代”的重大政治判断,让我们坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;作出“党和国家事业发生历史性变革”的重大历史判断,让我们极大增强了“四个自信”;作出“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”的重大方位判断,为我们指明了党和国家事业发展的正确方向;作出“踏上建设社会主义现代化国家新征程”的重大战略判断,为我们描绘了中国特色社会主义事业的光明前景和宏伟蓝图。

覃道明长期从事政策研究和社会科学研究工作,发表文章200多篇,出版著作多部,多次获得国家和省部级研究奖。(东湖高新区委宣传部)

责编:刘澍