市政协召开十三届四次常委会议助力湖北自贸区武汉片区 建设创新发展

2017-09-25 09:02
分享到:
调整字体

(长江日报 记者蒋太旭 通讯员胡桂林)22日,政协武汉市第十三届委员会常务委员会第四次会议召开。会议围绕“加快湖北自贸区武汉片区建设,提升武汉对外开放水平”开展协商,助力国际化大武汉建设。市政协主席胡曙光出席并讲话。

《关于加快湖北自贸区武汉片区建设,提升武汉对外开放水平的建议案》被今年市政协十三届一次全体会议审议通过,列为2号建议案。

东湖高新区管委会相关负责人代表市政府通报了2号建议案的办理工作情况。邹薇等11位市政协常委、委员作大会和书面发言,从不同视角围绕湖北自贸区武汉片区建设提出意见建议。市商务局负责人作了“武汉城市国际化发展”的专题报告。与会者分组围绕会议主题进行了充分协商讨论。

胡曙光指出,要充分认识建设湖北自贸区武汉片区在补齐短板、对接国家战略、集聚全球要素资源等方面的重大意义;要认真研究湖北自贸区武汉片区建设的双自联动、制度创新、产业支撑、提升开放功能等重点问题。他要求,全体市政协常委、委员要提高政治站位,认真履职践责,坚持履职为民,以饱满的政治热情和良好的精神状态迎接中共十九大的胜利召开。

副市长龙良文到会听取意见建议并讲话。市政协副主席谭仁杰、彭富春、陈光菊、梁鸣、徐旭东、干小明,秘书长倪子林参加会议。

 

 

责编:杨娜