第十二届华语青年影像论坛提档升级项目创投会特设“创意武汉奖”

2017-09-25 09:05
分享到:
调整字体

(长江日报 记者万旭明)22日,第十二届华语青年影像论坛在汉揭幕,落户武汉的第三年,本届论坛不仅带来了电影大师、新锐导演、资深投资人,还带来了33部文艺佳片,论坛、峰会、影展等活动同时向市民免费开放。市委常委、宣传部长李述永出席开幕式并致辞。

本届论坛由中国电影家协会和武汉市人民政府联合主办,市委宣传部、中国文联电影艺术中心、市网信办、武汉文化发展集团承办。将举办大师论坛、微电影颁奖典礼、“新常态下的中国电影产业发展”高峰会、年度青年导演峰会等活动。其间,既有匈牙利电影大师贝拉·塔尔、香港导演尔冬升等坐镇,也有金马奖获得者张大磊、威尼斯及戛纳电影节入围者李睿珺等新锐导演参加。

华谊兄弟、腾讯影业等21家投资机构代表将来汉参与新青年制造·项目创投会,创投会特设“创意武汉奖”,鼓励优质的武汉影视题材项目。

李述永在致辞中说,本届华语青年影像论坛在原有的基础上提档升级,更加注重全球影响、峰会品质、创投实效、新民营经济互动,力争打造一个具有标杆示范效应的优秀青年影人品牌活动,从而提升武汉对外宣传力、辐射力和影响力。

 

 

责编:杨娜