第四届中法城市可持续发展论坛在汉举行

2017-09-28 09:16
分享到:
调整字体

湖北日报 记者李卫中、吴纯新、通讯员孙克亮)27日,第四届中法城市可持续发展论坛暨世界500强与全球知名企业招商推介会,在中法武汉生态示范城(蔡甸)举行。中外企业与生态城现场签约21项,投资总额1262亿元。省委副书记、武汉市委书记陈一新出席并致辞。

本届论坛以“绿色、开放、创新——共享‘一带一路’新机遇”为主题。期间,聚焦信息安全、物联网、人工智能等产业领域的分论坛将相继举行,系列招商活动同步开展。26日下午,首场活动“中法武汉生态示范城国际旅游文化节”开幕,法国驻华大使黎想率40多家法国企业组成的代表团来汉出席。

会上,法国驻汉总领事贵永华宣读法国前总理贝尔纳·卡泽纳夫的贺信。卡泽纳夫表示,中法城市可持续发展论坛的举办,再一次展示了法中两国高水平的合作关系,在城市建设领域提供了优秀典范。希望随着中法生态示范城项目的推进,武汉能在城市生态可持续发展上取得更丰硕成果。

陈一新说,当前,武汉正以长江为主轴托起城市梦想,致力建设国家中心城市和世界亮点城市;以国际流通枢纽汇聚全球高端要素资源,致力建设中国中部联接世界的开放门户;以“大学+”发展模式引领城市未来,致力建设具有全球影响力的产业创新中心;以“大湖+”发展模式深挖生态红利,致力打造国内外知名的滨水生态绿城。

陈一新指出,中法武汉生态示范城建设,是践行“一带一路”倡议的重大国际合作、中法合作共建的首个生态城项目,是湖北省对外开放的新高地,也是全面展示现代化、国际化、生态化大武汉建设成就的重要窗口。他表示,武汉一定不负重托、不辱使命,坚持“五大发展理念”,致力将中法生态示范城打造成为“国际交往、经济共赢、文化交流、低碳示范、人民共享”的重要平台。

武汉市市长万勇、法国驻华大使馆经济事务公使衔参赞柏尤力、法国生态与团结化转型部城市可持续发展协调人乐维出席活动。

 

责编:杨娜