首届湖北地理标志产品OCOP文创大赛在汉启动

2017-09-29 10:42
分享到:
调整字体

9月20日,武汉文化发展集团有限公司联手湖北省地理标志产品企业联合会倾力打造的首届湖北地理标志产品OCOP(一城市一项目)文创大赛在汉正式启动。11月5日前,全省最具荆楚韵味、最有“湖北故事”的创意产品地标产品,均可免费报名参赛,角逐总奖金40万元的大奖。

OCOP大赛

这是我省首次将文创理念与农业产业进行融合发展的项目。湖北省由质监、农业、工商三部门批准的地理标志产品总计556件,遍及全省17个地市州。本次大赛借鉴台湾农业文创先进经验,充分挖掘湖北地标产品资源及其“文化故事”,塑造一批具有湖北地方特色的自主品牌,助推湖北的地理标志产品“走出去”,为塑造享誉全国的地标产品品牌打下坚实基础。

大赛组委会介绍,本次大赛实行免费报名,参赛作品形式包括但不限于产品包装的改造升级、形态创新、衍生品设计等,必须具有成型的包装设计,富有文化性和故事性。大赛共设综合奖和单项奖共20名,总奖金40万元,其中金奖10万元,作品征集期为9月20日至11月5日。经专家评审组初评,11月13日将公布50件优胜参赛作品,上传到大赛官方指定投票平台由广大网友投票复评,产生前20名作品入围专家评审环节。最终,按照网络投票占30%、专家评审占70%的比例,评定各个奖项。(文发集团)

责编:张哲一