东西湖成首个公交全覆盖新城区23条惠民公交日均载客5.5万人次

2017-10-05 08:51
分享到:
调整字体

右图:东西湖区“惠民公交”深受居民欢迎   记者张宁 摄

(长江日报 记者王刚 通讯员胡述兰 朱波 李立)“跟中心城区的公交车一样,‘惠民公交’刷‘武汉通’公交卡可享受八折优惠、刷老年卡可免费乘坐……确实是非常方便与惠民!”东西湖区辛安渡街道张长湖村26岁的居民刘楠,是额头湾一家环卫公司的文员,她每天上下班都是在搭乘“惠民公交”H86路或H89路(“H”代指“惠民”)往返,一般情况下单程只需四五十分钟。

2009年9月28日,东西湖区开通了首批4条“惠民公交”线路H81、H82、H83、H84,为吴家山地区常住居民和流动人口的短途出行提供了极大便利。试运营期间,这4条惠民公交线路执行投币1元、刷公交IC卡0.5元的优惠票价,也是我市首次实行区域性优惠的公交线路。

最新的一条“惠民公交”线路——H103路,开通于今年7月20日。H103路连通了金银湖南街华生·城市广场与马池路金银湖管委会,形成了一条贯通金银湖南北的公交线网,也对接了地铁6号线。

长江日报记者获悉,截至目前,东西湖区的“惠民公交”线路共开通了23条,实现了全区范围内的城市公交全覆盖,东西湖区也是我市首个实现城市公交全覆盖的新城区。23条“惠民公交”线路共配车215台,日均行驶里程4.9万公里,日均客流5.5万人次,单日最高客流量7万余人次,极大方便了东西湖区居民出行。

责编:杨娜