相约金秋武汉共赏中澳电影——中澳电影节主承办方嘉宾接受新华网专访

2017-10-09 09:19
分享到:
调整字体

QQ截图20171009092018

为进一步广泛宣传中澳电影节·武汉周,扩大武汉城市影响力,9月26日,原八一电影制片厂厂长、中国电影制片人协会理事长明振江,澳大利亚澳华集团董事长刘秀华及武汉天河电影集团党委书记、董事长吴叶奭等就中澳电影节·武汉周接受了新华网专访。明振江、刘秀华介绍了历届中澳电影节开展情况、评选标准和中澳文化交流情况,吴叶奭同志展现了武汉市深厚的文化底蕴、蓬勃发展的电影市场以及现代化、生态化、国际化大武汉举办中澳电影节·武汉周的优势,详细介绍了中澳电影节·武汉周的活动内容和筹备情况,广受各方好评。

中澳电影节·武汉周将于11月7日至9日在武汉举办,武汉周活动内容传承了前三届中澳电影节成功经验和做法,突出武汉本地电影文化市场的基本情况和特点,重点推出中澳电影主题交响音乐会、高层中澳电影相关政策以及合拍影片的论坛活动、中澳优秀影片展映、中国电影制片人协会2017年度大会等四大类活动。

吴叶奭同志在访谈中提到,在中共武汉市委宣传部的坚强领导下,参与中澳电影节既可以推动武汉城市形象宣传,也可以促进集团发展。武汉历史悠久,文化厚重,近年来发展日新月异。武汉市按照“三化”的要求面向国际制定规划,契合武汉实际推出文化产业发展的优惠政策,特别是在文化和科技融合、文化产业的招商引资方面成果显著,武汉市招商引资、招才引智、校友资智回汉等活动影响力较大,举办中澳电影节·武汉周将有利于进一步提升武汉形象、扩大武汉影响。天河电影集团将勇担使命,全力以赴,确保中澳电影节·武汉周圆满成功。(天河电影集团

(图片左起:吴叶奭、明振江、刘秀华)

 

责编:杨娜