市委宣传部“三抓”落实市直机关纪检监察业务双月论坛精神

2017-10-11 10:59
分享到:
调整字体

市直机关纪检监察业务第一次双月论坛举办之后,市委宣传部及时传达精神、组织学习三个“规程”内容、对照党风廉政责任制考评内容梳理完成情况和存在不足,以“三抓”促进会议精神的贯彻落实。

一是抓领导班子。会后,机关纪委及时将双月论坛会议精神和相关要求向分管领导汇报,同时,针对党风廉政责任制绩效考核中领导班子成员痕迹管理及纪实台账等方面存在的薄弱环节,提前部署、做好准备,列出部领导纪实台账清单,及时查漏补缺、补充完善,为年底党风廉政绩效考核打好基础。

二是抓支部。召开支部书记会,传达双月论坛会议精神,组织学习市直机关纪工委下发的《市直单位机关纪委案件审理工作规程(试行)》、《市直单位机关纪委执纪审查工作规程(试行)》、《市直单位机关纪委信访举报工作规程(试行)》,抓好支部党风廉政建设各项任务的落实,对各支部1-9月份党风廉政建设纪实台账进行检查,列出问题清单,要求逐项整改落实。

三是抓纪检队伍。充分发挥支部纪检委员的作用,形成专兼职相结合的党务和纪检干部队伍。调动各支部纪检委员的积极性,明确各自职责、完善细化工作任务清单,加强对纪检干部的培训,不断提高履职能力,推动形成整体合力,共同促进部机关从严治党工作任务的落实。(机关党委)

责编:张哲一