武汉市文联举办新的文艺人才培训班

2017-10-12 09:49
分享到:
调整字体

2017年9月28日,武汉市文联在市委党校举办了为期一天的新的文艺人才培训班,全市新文艺群体54名文艺家和文艺工作者参加了培训。

QQ图片20171012091228

举办此次培训班,继今年五月份举办武汉文艺骨干和管理干部培训班以来,又一次有针对性地开展对武汉地区文艺人才集中培训,参加培训文艺家和文艺工作者均来自武汉市新文艺群体,有网络作家、签约作家、自由撰稿人、独立制片人、音乐制作人、独立演员、歌手、视频工作者、自由美术工作者等。此次培训的目的,就是团结、引领、服务新文艺群体,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,进一步提升新的文艺人才的马克思文艺观和社会主义核心价值观,牢固树立文化自信和文化自觉;引导武汉地区新的文艺人才,始终坚持以人民为中心的文艺创作导向,紧紧围绕“中国梦”和人民群众的需要,围绕武汉历史文化底蕴、城市建设和社会经济发展,创作出一批有道德、有筋骨、有温度的优秀文学艺术作品,为建设现代化、国际化、生态化大武汉作出应有的贡献。

在为期一天的培训中,邀请了市委党校常务副校长杨学文、省委党校李银安教授,就习近平总书记“7·26”重要讲话精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话及在中国文联十大、中国作协九大开幕式的重要讲话精神进行了专题辅导讲座,组织观看了《阎肃同志先进事迹报告会》录像。市文联党组成员、副主席汪兴家出席了开班仪式并对新的文艺人才提出了要求。

培训班内容丰富,主题鲜明,受到了新的文艺人才的热烈欢迎。他们表示通过此次培训更加清晰地认识到文艺工作者肩负的责任和使命,将以更积极的姿态投身到服务武汉城市建设中去,努力创作更多贴近生活、反映武汉日新月异发展的优秀作品。(市文联)

责编:张哲一