青山区青山镇街举办系列群众文化活动 喜迎十九大 共筑中国梦

2017-10-12 15:12
分享到:
调整字体

为庆祝祖国六十八周岁华诞,进一步提振全体党员群众的精、气、神,在全街上下形成喜迎十九大的浓厚氛围,同时,丰富社区党员同志们的精神文化生活,提升居民的文化生活品质,青山区青山镇街自九月以来,举行了一系列以“喜迎十九大,共筑中国梦”为主题的群众文化宣传活动。

9月28日晚,石化社区共建单位中国石化集团资产经营管理有限公司武汉分公司举办了“庆祝投产四十周年幸福起航广场秀”大型文艺汇演。辖区居民齐聚新建成的石化广场,享受一场文化盛宴。活动吸引了近2000名居民观看演出,社区数十名志愿者前来现场开展了志愿服务。

晚会开始前,社区腰鼓秀、支付宝红包口令,迎来了居民们热情的欢呼尖叫,精彩的爵士舞将整场晚会拉开了序幕。炫酷的舞台、动感的韵律,仿佛置身一个新的空间、憧憬一片新的天地,带着梦想、带着希望,随着酣畅的音乐、热辣的舞姿一起舞动。“能在家门口就看到这么多富有特色的节目真的很开心,这些表演充满了激情和生活气息,真的太好了”,第三网格党支部书记曾三菊乐呵呵地说道。

10月10日晚,青山镇街办事处在船厂社区小游园举办了“喜迎十九大、共筑中国梦”大型文艺汇演,活动在一片锣鼓声中拉开了帷幕。青山镇街船厂社区、石化社区、青源社区的文体团队纷纷在舞台上一展风采。此次演出形式多样,威风锣鼓敲响了迎接十九大盛大召开的前奏;大合唱《共筑中国梦》唱出了人民的心声,表达了美好的愿望。知识竞答互动环节,寓教于乐、更是你争我抢、气氛活跃!时装串烧、变脸等节目精彩纷呈,充分表达了广大人民喜气洋洋迎接十九大的迫切心情。晚会现场表彰了十个基层党组织和十名优秀党员。感谢他们传承了奉献友爱、互助进步的志愿者精神,并努力发挥基层红色细胞的作用,为实现伟大的中国梦而无怨无悔的付出。

青山镇街通过丰富的节目形式,展示了青山镇人艺术才华和积极向上的精神风貌,更加坚定了青山镇人共筑中国梦、共同奔小康的决心。(青山区委宣传部)

责编:刘澍