武昌区开展“红色巴士一日游”活动 大学生参观红色景点 直言“爱上武汉”

2017-10-16 09:30
分享到:
调整字体

(长江日报记者徐章龙 通讯员田群 况昕昀)14日上午,第十六届中国(武昌)辛亥首义文化节暨“红色巴士一日游”活动,在武昌农讲所旧址正式启动。该活动也是市委宣传部与长江日报联合举办的“百万大学生看武汉”系列活动之一,来自武汉各高校的千余名大学生,通过参观武昌区的红色景点,了解这座城市的独特魅力,不少大学生在现场直言“爱上武汉这座城市”。

此次在武昌区开展的“红色巴士一日游”活动,此前通过武昌区进高校宣讲和“长江日报最武汉”微信公众平台等多个渠道,在大学生中“圈粉”数千人,14日和15日的活动中,共有1000余名大学生参观红色景点,接下来武昌区还将组织大学生参观辖区的科技文化产业园区。

据介绍,武昌区今年还面向全市高校征集了12位“红色巴士一日游”志愿讲解员,并于14日的启动仪式现场为他们颁发了“志愿讲解员”聘书。这些大学生志愿讲解员已经过前期培训,颇具专业范儿。他们将以学生视角和精彩解说,向广大市民和大学生宣传魅力武昌。

去年,由武昌区主办的“红色巴士一日游”活动成功举办,反响热烈。今年,为响应武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”的号召,游览路线除了红色景点外还增加了氪空间、珞珈创谷、181创意园等辖区内科技文化产业园,让高校学子多方位从历史、文化、经济、科技、金融等领域了解魅力武昌,增强与武汉这座城市的情感黏度。