市委宣传部、武汉高科集团开展十九大精神宣讲及送戏下乡活动

2017-11-03 15:02
分享到:
调整字体

为贯彻落实十九大精神,推动十九大精神学习宣传贯彻进基层,同时结合市扶贫办《关于印发<武汉市2017年“扶贫日”活动方案>的 通知》文件要求,市委宣传部、武汉高科集团于2017年10月31日在新洲区三店街石河村开展送戏下乡及慰问困难群众活动,组织十九大精神宣讲。市委宣传部副部长陈汉桥、武汉高科国有控股集团纪委书记郭斌等参加活动。

1

为丰富村民精神生活,市委宣传部、武汉高科集团组织武汉楚剧院在石河村党员群众服务中心开展送戏下乡演出活动,演出活动于下午三点钟开始,分别演出了楚剧经典《刘崇景打妻》、《杀狗惊妻》,持续一个半小时的演出极大的充实了石河村及附近村民的文化生活。

2

演出结束后,市委宣传部在石河村进行了十九大精神宣讲活动,由市委宣传部副部长陈汉桥对石河村全体党员干部进行宣讲。陈汉桥首先简要介绍了十九大的基本情况,然后向党员干部们讲解了十九大报告的主要内容,重点讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及时代背景、历史地位、实践要求等。宣讲活动中,陈汉桥对石河村党员干部学习十九大精神提出了几点要求,一方面要抓住重点,尤其是对十九大报告中的重要概念,要做到熟记于心;另一方面,党员干部要发挥先锋模范作用,带动全体村民认真学习十九大精神。

3

最后,市委宣传部组织了捐赠活动,共捐赠30余套价值200元的慰问物资,用以帮助全村17户困难群众及其它留守老人解决生活上的困难。(办公室、市委宣传部驻村工作队)

 责编:张哲一