临空港在社区建设学习之家让学有阵地

2017-11-08 10:58
分享到:
调整字体

学习小组成员在学习之家交流讨论

(长江日报)7日,一场自发组织的习近平新时代中国特色社会主义思想学习讨论会如火如荼地展开。32位临空港经开区居民各抒己见,畅谈十八大以来的发展与成就、未来五年的梦想与期盼。

党的十九大胜利闭幕后,常青花园第四社区党员自发组织成立了第四社区习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组。一个涵盖退休党员、在职党员、入党积极分子的32人小组,主动提出利用休息时间,集中学习中央精神、领袖著作。小组成员纷纷表示,要通过精研细读,将习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大理论武器掌握在手里,用于指导实践、服务群众。

为满足其需求,使学习之风继续下沉,使学习半径更大范围蔓延,使学习精神更加凝聚,常青花园第四社区改造修缮党群服务中心,在该中心三楼辟出500平方米场地建设学习之家,供党员群众开展活动、讨论学习。

昨日,是学习小组在这里的第一次学习讨论。

走进现场,500平方米的学习之家设计清朗雅致,三大分区功能清晰。入门左手边阅读区内,近千册图书分门别类摆放,多本习近平总书记著作提供了中文、英文、日文、葡萄牙文、西班牙文等多语版本,供跨语种学习;《论语》《左传》等习近平总书记阅读推荐过的经典文学作品散发浓郁书香。部分党员及入党积极分子深入学习党的十九大精神心得体会予以展示。中廊宣讲区设有“学习讲坛”,可供自主组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会。右侧学习区内设有投影等多媒体资源,以丰富学习形式,提高学习热情。

在学习之家正式启用后的首场学习会上,学习小组组长、老党员刘玲娅说,党的十九大精神鼓舞人心,为全国人民指明了前进的方向。常青花园群众始终牢记总书记教诲,12万常青花园人永远跟党走。常青花园党员群众有信心将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。

武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)主要负责人也作为普通党员加入讨论。他说,党的十九大系统回顾总结了党的十八大以来的历史性进程、历史性成就、历史性变革,报告通篇闪耀着真理光芒,是中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化强国的总纲领、总部署、总动员,今后更将以知行合一、人民为中心的踏实作风践行大会精神。

据了解,学习小组将每月进行集中学习交流,学深学透并积极宣讲。质量优秀的学习心得将推荐给报纸杂志刊登、结集出书,或举办宣讲报告会宣讲。

常青花园党工委主要负责人介绍,今后将引导学习小组采用更丰富多彩的形式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习小组为中心向广大居民辐射,让十九大精神更加深入人心。

 

责编:杨娜