江汉区满春街大夹社区组织参观红色基地活动

2017-11-10 15:53
分享到:
调整字体

图片1 (1)

近日,江汉区满春街大夹社区组织网格党支部、非公企业的的30余名党员、积极分子开展了“参观红色基地  重温革命岁月  不忘初心跟党走”活动。

第一站,参观了宋庆龄旧居。旧居里陈列的各个时期有关宋庆龄女士的实物、图文和影像资料,述说着这位爱国主义、共产主义和国际主义战士的生平,诠释着革命先辈留给我们的宝贵的精神财富。

第二站,参观了八七会议会址纪念馆,大家在在解说员的带领下,参观了“光辉的起点,伟大的转折”等陈列室,重温了英雄前辈光辉业绩,缅怀革命先烈壮美情怀,为这些伟大革命先驱的坚毅和执著、无私和智勇深深感动和敬佩。

第三站,参观了辛亥革命武昌起义纪念馆。“红楼”经过时间的历练,已化身为一种精神、一种品格,深植于人民心中,它承载着深厚的革命历史,纪录着光辉的革命事迹,弘扬着灿烂的不怕吃苦、奋斗不息的革命精神。

此次活动,包含有对革命先烈们的深切缅怀,对所有党员同志进行了一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。同志们一致表示,要把此次参观活动与“学习贯彻十九大会议精神”紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,不忘初心跟党走以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到我们的实际工作中去。(江汉区委宣传部)

责编:刘澍