全市首家志愿者服务之家汉阳开业

2017-11-13 10:01
分享到:
调整字体

11月8日,全市首家志愿者服务之家在汉阳琴断口街百灵社区正式开业。注册的志愿者今后可以凭借志愿者卡,将进行志愿服务积累的积分兑换成各种商品。该模式将在近期向全市各社区覆盖。

志愿服务之家1

服务之家类似小型超市,货架上摆放着近百种食品、生活用品和劳保用品,每件商品下方都标注着对应的积分数。

新颖的形式吸引了不少人前来咨询和报名。对于兑换商品的形式,志愿者刘女士表示很新颖,可以吸引更多人关注志愿服务,但自己不会去兑换,只是希望通过这个渠道参加更多活动,“真正的志愿者不计回报”。

志愿服务之家2

参与该项目运营的文发集团旗下的武汉云智互联科技有限公司董事长宋鑫表示,公司此前一直在和政府部门合作打造云智志愿者服务体系,采取“线上+线下”相结合的模式,对志愿者进行反哺激励。志愿者在公司平台上注册后,参与平台发布的志愿服务活动,根据确认的时长折算成积分,汇入志愿者服务卡中,志愿者凭卡即可兑换服务或物品。此外,云智志愿者服务卡已和家乐福、沃尔玛、中百等商超建立了合作机制,志愿者凭卡购物就能享受商品打折优惠。

宋鑫介绍,近年来,在汉阳区政府支持下,公司下属云智志愿者服务中心在汉阳开展了3D打印体验课、手绘体验课、义务理发等公益活动30多场,受到社区居民好评。(文发集团)

责编:张哲一