2017年优秀小剧场剧目展演本周亮相

2017-11-13 16:03
分享到:
调整字体

(长江日报记者王娟 通讯员陈清凌)徐志摩和陆小曼唱起了楚剧,司马相如和卓文君一起玩穿越……17日开始,2017年武汉市优秀小剧场剧目展演将为江城观众带来一批洋溢着青春和实验气息的新剧。

2017年武汉市优秀小剧场剧目展演由市文化局主办,展演以“致青春”为主题,前期经过三个月的剧本征集、评审、剧目投排、剧目评审等环节,最终筛选出9部剧目参与本届小剧场戏剧节的展演。9部剧目分别是武汉京剧院《马前泼水》、武汉汉剧院《再见卓文君》、武汉楚剧院《再别康桥》、武汉歌舞剧院小剧场音乐剧《嗨,斑马》、武汉人民艺术剧院都市情感话剧《爱情遇到雾霾天》、武汉说唱团话剧《归途》、舞台剧《拽着头发飞上天》,以及403国际艺术中心引进的先锋话剧《夏日变奏曲》和经典荒诞喜剧《我不是李白》,呈现出多元化、国际化的特点。

12日下午,展演在卓尔书店举办“江城剧话主题分享会及主创人员见面会”,编剧李冰、倪平、胡晓琼及各剧目主创集体亮相,向高校剧社和戏剧爱好者介绍展演剧目,并现场表演了楚剧《再别康桥》、音乐剧《嗨,斑马》的片段。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来……”大家熟悉的诗句,用黄陂方言唱出了小清新的感觉,音乐剧《嗨,斑马》的一段三重唱也充满了戏剧冲突,让全场观众不仅好奇,对这些剧目也充满了期待。

为替这些新剧造势,展演还在前期拍摄小剧场探秘视频“青春巨有戏”“名家说”专访、和九派新闻合作举办“五花大榜”网络评选等活动,与观众互动交流。其中“五花大榜”网络评选活动共获得111万关注量,52万用户参与投票,最终从28位主演中选出十位最具人气演员。展演期间,从100多位剧迷中选拔出来的“九派毒舌观剧团”也将全程参与展演。

责编:刘澍