纪念贝多芬逝世190周年 我市非职业乐团收获外省点赞

2017-11-13 16:20
分享到:
调整字体

(长江日报) “乐圣”贝多芬逝世190周年之际,我市非职业乐团武汉节庆广播交响乐团日前应邀在长沙音乐厅演奏,受到当地听众好评。

纪念贝多芬逝世190周年是世界音乐界的一件大事,我国各地专业音乐工作者也积极举办各种纪念活动。武汉节庆广播交响乐团虽属地方非职业乐团,但因其长期坚持演奏、推介和传播经典音乐的定位及追求,在广大乐迷中小有口碑并引来关注。

此次在“长沙音乐厅2017市民音乐会”上,节庆乐团演奏了经数月排练的贝多芬著名的第五、六、七交响乐部分乐章及其数首喜闻乐见的小品,长沙听众则对此报以热烈掌声。当地乐迷朋友表示:非职业乐团能演奏这样的经典委实不易,所显示出的爱乐热情更是难得。乐团负责人对此回应:演奏和传播经典并非专业人士的专利,非职业人士积极参与其中,对城市文化建设和提升市民文化品位或能起到别样作用。    

责编:刘澍