第三届海峡两岸青年大学生创新创业邀请赛在东西湖区闭幕

2017-11-13 10:07
分享到:
调整字体

11月9号,第三届海峡两岸青年大学生创新创业邀请赛闭幕式暨“同心同行”交流体验营分享会在武汉轻工大学举办。共青团湖北省委书记张桂华,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长杨泽发参加活动。

本届大赛于今年9月启动,共吸引了来自海峡两岸214件作品参赛,作品涵盖互联网、电子商务、智能硬件、文化创新、生物医药、现代农业等多个领域。

经过激烈角逐,大赛产生了特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖12名,所有获奖团队将获得总额为31.5万元的创业启动资金。

来自台湾中华青年企业家协会理事长陈建骐告诉我们,本届比赛是在武汉东西湖举办的第三届赛事。他希望两岸学生通过情感的交流,能有更进一步的了解和认识,让两岸青年碰撞创新火花、分享创业经验,从而开阔视野、提升自我。他说:“我们也希望未来能够,不单单是创业交流这一块,也希望能够更全面的,或者是将来能够有实际上参加过这个比赛之后,实际落地。”

活动在两岸青年共同演唱大赛主题曲《金银湖 日月潭》中落幕。来自两岸青年代表现场共同点亮时光机,放飞青春梦想。(东西湖区委宣传部)

责编:刘澍