江汉区委理论学习中心组开展集中研学活动

2017-11-13 10:13
分享到:
调整字体

11月10日,江汉区委理论学习中心组就“学习贯彻党的十九大精神”开展集中研学活动,区委书记张俊勇在主持研学时强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要学懂弄通做实,武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神贯彻落实到我区经济社会发展各方面全过程。

张俊勇首先传达了全省领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班精神。

在集中研学中,各位区委常委和区人大、区政府、区政协中心组成员代表,作了发言,大家一致认为,十九大报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,博大精深,内涵丰富、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的行动指南。

张俊勇强调,学懂弄通做实要着力抓好“六个度”:一是学有政治高度。全区各级党组织和党员干部务必进一步提高思想认识,将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,抓紧抓实抓出成效。二是学有理论深度。要围绕党的十九大精神,确定一批重大研究选题,联合广大专家学者深入研究,增强学习宣传的理论深度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同。三是学有历史维度。从历史维度观察十九大,无疑是一把钥匙。建党近百年来,中国共产党之所以能够不断历经艰难困苦创造新的辉煌,就在于能洞悉历史趋势,顺势而为。四是学有目标准度。要坚持党员干部带头学、围绕主题深入学、灵活方式创新学、联系实际贯通学。注重学习的系统性、透彻性,让党员和群众领会深、领会透,进思想、进心灵。五是学有宣传热度。党员领导干部要按照学懂弄通做实的要求,坚持以上率下,先学一步,深学一层,做到带头学、带头讲、带头干,发挥好示范表率作用,迅速把思想和行动统一到十九大精神和中央各项决策部署上来。六是学有践行力度。要把着力点聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上,深刻感悟新时代要有新气象更要有新作为,真正把十九大精神贯彻到建设国家现代服务业示范区,构筑富裕活力美丽幸福新江汉的具体实践中,使江汉成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的典范,成为贯彻落实十九大精神的典范。 (江汉区委宣传部)

责编:刘澍