贝多芬心中的“最佳乐团”要来武汉

2017-11-15 09:31
分享到:
调整字体

(武汉晚报记者黄丽娟 通讯员许蓉辉)柏林爱乐余音缭绕,德累斯顿国家管弦乐团又将亮相武汉。11月17日晚7点半,“第六届琴台音乐节”将在琴台音乐厅迎来闭幕演出。享誉世界的指挥大师艾伦·吉尔伯特、钢琴家李云迪将携手世界上历史最悠久的交响乐团——德累斯顿国家管弦乐团,携手带来莫扎特的《A大调第二十三钢琴协奏曲》和理查·施特劳斯的《家庭交响曲》。

蜚声国际的指挥大师艾伦·吉尔伯特将首次来汉,此次他率领的德累斯顿国家管弦乐团,是迄今为止惟一一个被授予“欧洲文化基金会世界音乐遗产保护奖”称号的乐团,创建于1548年,是世界上最古老、历史最悠久的交响乐团。它曾多次位列CNN、《留声机》等权威榜单评选的“世界十大交响乐团”。经历过469个春秋的洗礼,德累斯顿国家管弦乐团已成为欧洲音乐史上一枚闪耀着亘古不变温润光芒的宝石。贝多芬与理查·施特劳斯更将它视为心中的最佳乐团。

这也是李云迪首次在武汉与交响乐团合作协奏曲。本次武汉音乐会的曲目安排颇具新意,古典主义和浪漫主义兼备的风格将使得观众大饱耳福。很多人会把钢琴家李云迪与肖邦、李斯特等作曲家联系到一起,出身“肖邦国际钢琴比赛”的他更是以演奏浪漫主义时期的作品著称。此次巡演中,钢琴家李云迪将改变固有风格,为乐迷们带来新的视听享受——与德累斯顿国家管弦乐团共同演绎莫扎特《A大调第二十三钢琴协奏曲》。这首乐曲出自古典主义风格作曲家莫扎特的创作高峰时期,被视为古典时期钢琴协奏曲的代表作品之一。

■演出地点:武汉琴台音乐厅

■售票电话:027-81880089

■购票微信:琴台音乐厅/琴台音乐厅票务中心

■官方网站:www.qtconcerthall.com

责编:刘澍