王艳玲强调深入学习领会党的十九大精神 切实担负起新时代文化使命

2017-11-17 09:55
分享到:
调整字体

 (湖北日报 记者陈会君)16日,省委常委、宣传部部长王艳玲在省委党校,为全省领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第四期学员作辅导报告。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识新时代文化使命的新要求,坚定文化自信,切实增强责任感使命感,自觉担负起推动社会主义文化繁荣兴盛的时代重任。

王艳玲指出,十八大以来宣传思想文化建设取得的历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要坚定习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,牢牢掌握意识形态工作领导权。要抓好理论武装,加快构建中国特色哲学社会科学,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,加强互联网建设和管理,落实好意识形态工作责任制。

王艳玲强调,要深刻理解党的十九大报告关于“文化自信”的重要论述,切实增强新时代推动社会主义文化繁荣兴盛的责任感使命感。要准确把握新时代推动社会主义文化繁荣兴盛的主要任务,着力培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。

 

责编:杨娜