新城区求才打“产业留人”牌

2017-11-27 17:45
分享到:
调整字体

在华中师范大学举办的专场招聘会,吸引了众多求职大学生    记者胡九思 摄

(长江日报 记者章鸽 实习生刘志成 艾晨光)26日,武汉市“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动第五场,在华中师范大学佑铭体育馆举行,招聘会共邀请500多家企事业单位,规模再创新高,吸引了8000余名大学生进场求职。长江日报记者在招聘会现场见到,科教资源相对贫瘠的蔡甸区等新城区,凭借新兴产业崛起的优势,受到毕业生的追捧,揽到不少中高端人才,收获颇丰。

蔡甸区政府是此次巡回招聘会承办方之一。本场招聘会中法武汉生态示范城(蔡甸区)集中组织了智能制造、信息技术、生态旅游、新能源等产业148家企业,其中不乏中建钢构、中建幕墙、格力、优炫等央企、名企。在该区企业提供的2542个招聘岗位中,年薪在10万元以上的岗位达792个,年薪100万元以上的岗位达6个,其中武汉格立特电子有限公司ic设计及设备负责人岗位年薪达200万,并一次性提供10万元以上年薪岗位93个,高薪优岗规模及薪酬水平居全市前列。

招聘会现场,蔡甸区打出大学生公寓、多项优惠政策“组合拳”,让人才“愿意来、聚拢来、留得住、干出彩”。现场人力资源专家对此点评,武汉新城区求才,重点在于“产业留人”,错开中心城区的产业布局,吸引大学生根据专业和职业定位向新城区分流,有望实现区域人口均衡配置,并能吸引集聚产业人才、储备产业人才队伍。

据统计,当天8000余名毕业生进场求职,其中蔡甸区现场接谈1118人(博士12人,硕士318人,本科752人,大专36人),现场达成意向320人(博士2人,硕士112人,本科202人,大专4人)。

 

责编:杨娜