武汉市3家单位荣获全国版权示范称号 获评数量位居全国副省级城市前列

2017-11-29 17:11
分享到:
调整字体

近日,国家新闻出版广电总局(国家版权局)在北京召开了2017年全国版权社会服务工作会议,会议部署了版权社会服务工作十三五时期的重点任务,交流了全国版权示范创建工作经验。会上国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳为2017年度全国版权示范城市、示范单位、示范单位(软件正版化)、园区(基地)代表授牌,武汉市3家单位获评,获评数量位居全国副省级城市前列。武汉出版社和武汉博润通文化科技股份有限公司荣获“全国版权示范单位”称号,武汉大学科技园荣获“全国版权示范园区”称号。

版权是文化产业的核心资源,是文化企业的核心竞争能力,对于实现文化创意企业资产增值、延伸产业价值链具有重要意义。近年来,武汉市积极培育文化创意产业,充分发挥版权资源优势,积极创新版权管理运行机制,着力构建版权公共服务体系,深层次推进版权示范创建活动。武汉一批企业在发展创新中不断建立健全版权保护管理制度,形成具有自主知识产权的核心竞争力和市场竞争优势,在国家和省级版权示范创建活动中取得一系列成绩。截止目前,我市共有3家“全国版权示范单位”,3家“全国版权示范园区”。

 

责编:杨娜