邾城街巴徐村被评为“全国文明村镇”

2017-11-30 16:44
分享到:
调整字体

近日,邾城街巴徐村获评第五届“全国文明村镇”,全市共有5个村镇获此殊荣,巴徐村是我区唯一的获评村。

今年来,巴徐村不断创新美丽乡村建设理念,统一思想,科学规划,大胆探索,加大投入。从前年底开始,徐治湾将农村闲置土地、房产、资金、劳力以股份形式成立“八巷九弄”乡村旅游专业合作社,最低股金5000元,最高股金14万元,募集建设资金138.5万元,依据现有资源特色,不征地、不拆房,原汁原味保留农村元素,通过“旅游产业+新农村建设+美丽乡村建设+精准扶贫+社会治理”模式,统筹推进现代旅游特色村建设。

11月28日 ,台湾苗栗县造桥乡台胞一行26人参观访问了“全国文明村镇”巴徐村。

在巴徐村徐治湾,造桥乡黄乡长一行穿行在原生态的村庄里,品尝了农家小吃,黄乡长感慨道:“有了妈妈的味道,有了回家的感觉。”(新洲区委宣传部)

责编:刘澍