问津文化小镇概念性规划初步方案出炉

2017-11-30 16:50
分享到:
调整字体

11月22日,问津文化小镇概念性规划专题汇报会在阳逻开发区召开,新洲区委书记陈新垓在听取有关规划情况汇报后强调,要充分挖潜新洲区文化、旅游、生态等资源,提升地区文化品质,真正实现文化自信。

会议由新洲副区长张再强主持。上海角马建筑设计咨询有限公司相关负责人汇报了问津文化小镇概念性规划初步方案。

通过对孔子及其儒家文化的解析,结合我区问津典故资源,问津文化小镇项目规划一期开发区域2420.5亩,规划布局一核两带三中心,将打造成为集文化小镇、礼仪小镇、儒雅小镇、教育小镇于一体的文化旅游、国学教育的区域。

在听取相关负责人发言后,陈新垓强调,相关部门要围绕将问津文化小镇打造成为有文化底蕴、寓教于乐、有品位的文化景区这一目标,充分挖潜文化、旅游、生态等资源,使项目起到旅游中享受中华文化熏陶、客流导入中提升文化品质、进而吸引更多游客的目的。项目规划要定位明确,主题特色鲜明,充分考虑生态敏感区因素,控制新增建设用地规模和建筑体量;规划要对接旅游人次的需求,体现“双百”方针、新时代中国特色社会主义思想、农耕文化、问津文化等要素。

陈新垓要求,相关部门要集思广益,与规划设计团队到实地现场对接,促进初步方案进一步修改完善,半个月内完成项目概念性规划方案。希望新洲与湖北鄂旅投公司共同努力,确保明年小镇首期项目实现实质性开工。

新洲区委常委、区委办公室主任舒贵传,区委常委陈飞参加了会议。(新洲区委宣传部)

责编:刘澍