《解放军报》大篇幅报道 近60家中外媒体点赞武汉军运会

2017-12-01 10:02
分享到:
调整字体

在东湖绿道二期湖泽道,绿植景观已经初具雏形       记者詹松 摄

(长江日报 通讯员黄哲 张同太)“场馆建设有序推进、开闭幕方案紧张征集中、志愿者招募即将开始,2019年武汉军运会筹备工作进入快车道”……11月29日,《解放军报》在9版头条刊发大篇幅报道《武汉会给我们一个惊喜》,称武汉让人惊喜,完全有理由相信第七届世界军人运动会将是史上最佳的一届军运会。

《解放军报》报道全文2200余字,并配发新华社拍摄的以长江主轴为背景的照片。《武汉会给我们一个惊喜》从场馆建设、志愿者服务、军旅健儿期待、国际军体理事会主席评价等多个方面,对武汉军运会筹备情况进行了充分的报道。

围绕武汉军运会场馆设施建设和赛后利用情况,《解放军报》记者采访武汉军运会执委会新闻发言人,了解到2018年年底将有27个场馆设施竣工,另外4个场馆设施按计划在2019年6月全部完工,保证军运会顺利举行。

报道盛赞武汉场馆赛后利用规划,称“未来,这些场馆可以独立承接国内外大型赛事,而且这些场馆很多是高校体育场馆,可以用于教学、专业训练,当然也会对市民开放,用于全民健身”。在报道武汉军运会志愿者招募情况时,报道指出:“武汉是一座志愿者之城,有着百万大学生,志愿服务在武汉拥有广泛的群众基础”,并认为军运会的志愿服务会更专业。

据不完全统计,连日来,近60家中外媒体共刊播原创报道近300篇,为武汉军运会点赞。《人民日报》、中央人民广播电台《新闻与报纸摘要》、中央电视台《新闻联播》等众多国家级媒体在重点栏目中高频次聚焦武汉军运会。俄罗斯新闻社、法新社等境外媒体在报道中频频使用“惊艳亮相”“震撼发布”等词语,点赞武汉军运会筹备工作。

武汉军运会知晓率和影响力显著提高,武汉进一步被众多国际媒体熟知。多家媒体援引国际军体理事会主席艾尔西诺的评价:“武汉人民热爱运动,有着浓厚的体育氛围。我们相信,武汉在2019年能展现出一届完美的世界军人运动会”,报道称武汉军运会筹备工作进入快车道,进展显著,令人期盼。

 

责编:杨娜