努力开创新时代 平安武汉建设新局面

2017-12-06 09:58
分享到:
调整字体

万勇赴市公安局调研并专题研究社会治理工作努力开创新时代 平安武汉建设新局面     

(长江日报 记者邵澜 通讯员杨槐柳)4日,市长万勇赴市公安局调研,专题研究社会治理工作,看望慰问一线消防官兵和公安干警。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,争当维护平安主力军、法治建设先锋队、社会治理排头兵,努力开创新时代平安武汉建设新局面。

在江岸消防中队,万勇仔细检查消防执勤装备,实地探望官兵生活情况,叮嘱他们牢记使命,保障人民群众生命和财产安全。在市公安局指挥大楼,万勇认真听取市公安局关于情报研判、指挥调度、快速反应、武汉军运会安保等工作情况的汇报,要求坚持向科技要警力、向大数据要警力,大力推进警务机制改革与现代科技应用深度融合,实现管理手段由人工向智慧跨越。

万勇调研中充分肯定全市公安干警在平安武汉建设中的特殊贡献。他强调,做好新时代平安武汉建设工作,要牢牢把握党对公安工作绝对领导的根本政治原则,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;牢牢把握总体国家安全观的指导思想,努力在开创平安武汉建设新局面上发挥更大作用;牢牢把握“人民公安为人民”的初心和使命,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;牢牢把握安全发展理念,不断强化源头、系统、综合治理,坚决遏制重特大安全事故发生;牢牢把握改革创新重要取向,深化互联网思维和应用,不断提升现代治理能力和水平。

万勇指出,要坚持面向实战优化工作环境,不断强化平安武汉建设综合保障。对相关需要解决的问题,他一一明确责任部门,要求认真研究,积极支持,推进解决。

市领导李义龙、李忠,市政府秘书长刘志辉参加调研。

 

责编:杨娜