武汉开发区(汉南区)设置“三办专员助理”岗位

2017-12-06 10:03
分享到:
调整字体

(长江日报 记者宋磊 通讯员李纪民)居住证怎么办?燃气卡哪里充值?遇到这些问题,“红色物业三办专员助理”都可以帮您解决。近日,武汉开发区(汉南区)多个“红色物业”试点小区新设“三办专员助理”岗位,为社区居民提供办事服务。

为深化推进“红色物业”,武汉开发区(汉南区)为全区23名“红色物业”招聘大学生增设新岗位——“三办专员助理”。“三办专员助理”由社区、公益性物业公司组织设置,把“三办(马上办、网上办、一次办)”延伸至“我来办”。

在湘隆社区鹏程金湖花园小区,61岁的居民栗长安告诉记者,前不久,因其孙子要在武汉开发区上学,孙子的户口要由硚口区转过来,但他不知如何办理,带着这个难题,他找到“三办专员助理”进行咨询。了解情况后,“三办专员助理”迅速联系相关部门,帮栗长安到办事窗口了解办事所需材料,并收集好资料帮忙办妥,令栗长安非常感激。

前不久,沌口街全力南社区多位居民向“三办专员助理”反映,需要办理居住证,但因工作繁忙,无法跑窗口办理。为解决这一问题,“三办专员助理”赵前润、侯寒渊等前往全力南企业社区收集办证资料,帮张光新、李扬扬等居民跑窗口办理,并把办好的居住证送到居民家中。两人还告诉他们,如因工作原因无法前往社区办理居住证、计划生育证、社保等相关业务,“三办专员助理”都可及时代办。

在湘口街“三办专员助理”宣传栏,记者看到,这里为小区居民提供代办居住证、医保卡、燃气缴费等业务。下一步,这里还将拓宽“三办专员助理”代办服务范围,让居民享受更多便利。

湘口街“三办专员助理”收集居民资料,代办医保缴费

 

责编:杨娜