《中国体育报》整版报道武汉军运会筹备进展承办国际盛会将助力

2017-12-21 09:08
分享到:
调整字体

(长江日报 记者黄哲)“这将是新中国成立以来武汉承办的规模最大、级别最高、影响最广的国际盛会,是复兴大武汉征程中具有里程碑意义的大事件,必将加速‘现代化、国际化、生态化’大武汉建设”……12月20日,《中国体育报》在4版以整版篇幅报道2019年第七届世界军人运动会筹备进展,称承办军运会将“助力武汉惊艳亮相世界舞台”“助力武汉越来越有国际范儿”。

报道图文并茂,从个性化服务、志愿服务,比赛场馆的建设情况及赛后利用规划、第七届世界军人运动会的独特性、国际军体理事会主席评价等多个方面,对武汉军运会筹备情况进行了详实报道。

报道称,本届军运会场馆设施按照“满足赛事需求、方便赛事组织、体现绿色生态、益于赛后利用”的原则进行规划建设,计划使用31个比赛场馆设施,其中新建10个、改造21个。报道强调,未来有27个场馆可以独立承接国际国内大型赛事,而这些场馆多是原有的高校体育场馆,可以用于教学、专业训练,未来还会对市民开放,用于全民健身。

报道说,武汉军运会将招募5万名赛会志愿者,还有国际志愿者,以及至少20万名城市志愿者参与服务,“志愿者之城”将把武汉热情展现给全世界。报道还列举了2019年军运会的个性化服务,武汉同期将举办琴台音乐节、登山节、世界飞行者大会等多彩的文体活动,为来宾和游客提供丰富的游览、体验活动。

报道援引国际军体主席理事会艾尔西诺的话指出,“武汉人民热爱运动,有着浓厚的体育氛围。我们相信,武汉在2019年能展现出一届完美的世界军人运动会”。报道盛赞武汉借力体育赛事提升城市形象,“近年来,武汉相继举办极具影响力的国际国内大赛,积极发挥体育赛事活动在促进城市形象宣传和城市建设中的独特功能和作用,助力武汉越来越有国际范儿”。

 

责编:杨娜